Техникум народного хозяйства 

Профессиональный образовательный фонд

Назад к списку

В Перми прошла VII межрегиональная Школа фондов местных сообществ

 21-22 марта в Перми прошла VII межрегиональная Школа фондов местных сообществ, организованная в рамках проекта «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ».

На протяжении двух дней участники получали не только теоретические знания, но и напрягали свои умственные способности в практических сессиях.

Современные возможности развития некоммерческого сектора с использованием социальных медиа и в интернет-пространстве – так, в целом, можно ознаменовать второй день Школы ФМС в Перми. 

Эксперты фонда CAF Россия Горбачева Светлана (директор по маркетингу и коммуникациям) и Корначева Светлана (руководитель коммуникационных проектов) подготовили информационно насыщенную программу для участников Школы, включающую как теоретическую, так и практическую части: 

– Социальный маркетинг для НКО; 

– Флешмобы и движения – основной обзор самых крупных в России и за рубежом, итоги акции #ЩедрыйВторник в 2018 году; 

– Взаимодействие со СМИ – правила и подходы, основы составления пресс-релиза; 

– Социальная реклама – подготовка брифов; 

– Онлайн-пожертвования – исследования платформ, взаимодействия с платформами; 

– Создание фандрайзингового контента – современные возможности и онлайн-платформы, работа с текстами, фото, видео и рассылками.

О реализации проекта техникума народного хозяйства по созданию специализированного центра компетенций рассказала эксперт проекта Катаева Наталья.

Завершающей сессией Школы стала презентация Евсеевой Анастасии, координатора проектов и программ D-Group.Social, в которой она подробно представила успешное медийное и широко известное в России событие Душевный Bazar. 

На подведении итогов работы Школы многие участники обозначали информационную насыщенность программы Школы фондов местных сообществ, идейное вдохновение и выражали слова благодарности. 

«За два дня Школы ФМС был получен багаж полезной и, главное, актуальной информации для НКО – от юридических вопросов до разработки фандрайзинговой кампании организации, все сессии на Школе были детально продуманы, а программа структурирована. 

Уезжаю из Перми с массой идей для дальнейшей реализации», – Нечаева Ирина Георгиевна, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Министерства внутренней политики Кировской области.